Ateliers culinaires

« Devenir acteur de sa santé par des choix alimentaires éclairés et adapter une méthode de cuisson respectueuse de l’aliment ».

Venez voir, ou revoir, des techniques culinaires de base pour réaliser des mets 100% faits maison, avec des produits locaux, et de saison.

Je vous propose des ateliers culinaires autour de la cuisine basse température, pour adultes et enfants.
En semaine, le soir, ou même le weekend. Nos ateliers ont lieux dans nos locaux, ou, en mode « nomade » en Suisse Romande (Neuchâtel, Yverdon-les-Bains, Lausanne, Genève).

Redécouvrez le bien-être autour d’une alimentation saine et savoureuse, allié aux conseils d’une nutritionniste. Chacun des participants pourra emporter son repas qu’il aura lui-même préparé, et ce, gratuitement.
Afin d’éviter le gaspillage alimentaire, le surplus sera offert aux étudiants, ou, à une association.

Nous élaborons également des ateliers culinaires autour de différentes problématiques de santé telles que ; syndrome métabolique, problème de poids, maladie auto-immune, etc… tout cela encadré par un professionnel de la santé, qui est là, pour répondre à vos questions dans une ambiance très conviviale au moment de l’afterwork.
Ces ateliers sont destinés aux jeunes adultes, et adultes

 

Ateliers culinaires Enfants à partir de 6 ans et jusqu’à 12 ans

Sensibilisation à l’alimentation, jeux, cadeaux. 
Le mercredi, samedi, et vacances scolaires.
Durée 2h
Lieux : Le Locle, rue Crêt vaillant, 2
Et bientôt à Neuchâtel, Yverdon-les-Bains, Genève, Lausanne.

Voir sur le site de réservation Agenda.ch pour les adresses précises

Pour les plus jeunes, l’atelier peut se faire à 4 mains, ou pas !

Nous proposons également dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire, le service de nos différents partenaires ; sophrologue, hypnothérapeute, coach sportif (Nordic Propulsing, gymnastique douce, aquagym) pour vous accompagner dans votre démarche de changement.

Atelier culinaire pour adulte (Maximum 6 personnes)

Vous découvrirez le plaisir de la cuisine basse température. Une véritable cuisine bien-être !

Nous parlerons de l’alimentation bien sûr, mais aussi de la nutrition, et pourquoi il est important d’adapter notre alimentation à nos propres besoins.
Loin des sempiternelles clichés sur les « régimes », vous pourrez échanger avec une nutritionniste sur les vraies bases de l’alimentation.
Vous y trouverez des astuces pour bien manger au quotidien, de façon simple, facile et rapide.
Pensez à apporter une boite hermétique pour emporter votre repas sain ! Sinon, comme on est sympa nous vous en donnerons une, avec plaisir !

Durée: 3h

Au plaisir de vous rencontrer !

 

Atelier culinaire à thèmes, pour adultes (Maximum de 8 personnes). Programmation pour 2021, prochainement sur notre page « Événements« .
 Cuisine basse température et nutrition.

Cet atelier comprend également, un afterwork pour poser vos questions, échanger vos expériences, le tout, dans une ambiance conviviale. Vous y trouverez des informations pratiques et ciblées, des mises en situation, et des cas pratiques.
Lieu d’échange, et de discussion avec un professionnel de la santé spécialisé dans le thème de l’atelier proposé.

Durée: 4h

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